返回首頁
            歡迎來到校車網!
            首頁 幼兒園 安全

            正文

            蒲城公安交警發布校車安全出行提示

            2022.10.17 -

            來源:來源:渭南青年網

            作者:

            蒲城公安交警發布校車安全出行提示

              校車作為學生上學放學時乘坐的交通工具,關系到每一個孩子的人身安全。因此,校車安全不容有失。在此,蒲城公安交警發布校車出行安全提示,提醒所有校車駕駛人、學校負責人以及學生家長,注意引導學生增強交通安全防護意識,嚴防事故的發生。

              1.要嚴格遵守 《校車安全管理條例》,確保校車保持良好安全技術狀況,駕駛校車嚴格遵章守法,不使用無牌無證、不符合安全技術標準的車輛接送學生。

              2.接送學生的校車駕駛人應嚴格按照核定載客人數載運學生,切勿超員載客。學校和家長要提醒學生不要乘坐超員車,不要搭乘低速載貨汽車和三輪汽車、拖拉機等非法載客車輛。

              3.車輛啟動前,駕駛人要將個人手機交由隨車照管員保管,嚴禁在車輛行駛中接到電話。

              4.駕駛人要注意謹慎駕駛,保持安全車距。如遇雨天泥濘道路或坡道彎路、臨崖臨水等危險路段時,要注意觀察路況,確認安全的情況下低速通過,切忌超速、爭道搶行。

              5.駕駛車輛接送學生,應選擇安全地點??寇囕v。并在確保安全的情況下,組織學生依次、有序上下車輛。

              6.汽車周圍存在多處視覺盲區。學生下車后,校車駕駛人在車輛起步或倒車時應注意觀察,避免碰撞到剛下車的學生以及附近其他學生、兒童。并提醒學生不將身體探出車外,幫助并提醒孩子系好安全帶。

              7.定期對校車進行安全技術檢驗,嚴格按照校車行駛路線、開行時間、??空军c接送學生,確保病車不上路、上路不違法,以保證學生上路出行安全。

            校車安全 校車 校車價格 幼兒園校車
            校車網(www.pinkhouseporkrub.com)版權及免責聲明:

            1、凡本網注明"來源:本站"的所有作品,版權均屬于校車網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:www.pinkhouseporkrub.com!"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

            2、凡本網注明"來源:XXX(非校車網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

            3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

            ※有關作品版權事宜請聯系:master@xiaoche001.com

            被多个强壮的黑人灌满精