返回首頁
            歡迎來到校車網!
            首頁 行業 廠家

            正文

            關注校車安全從維修看發動機好壞

            2022.12.29 -

            來源:來源:校車銷售網

            作者:

              最近好多客戶都在咨詢19座幼兒園校車,為什么同樣是19座的校車,校車價格相差大幾萬了?今天就來為大家解說一下。這是因為所用的底盤和發動機不一樣,生產廠家的工藝不一樣,導致價格也就不一樣了。那么怎樣來挑選適合校車的發動機了?

              1、發動機形式決定檔次

              一般情況下,按照排量大小的不同發動機分為三缸、四缸、六缸、八缸、渦輪增壓這幾種類型,而L4(直列四缸發動機)和V6(V型六缸發動機)以及渦輪增壓車型較為常見。目前,大多數國產中高級轎車的主力級別都是配備六缸發動機,比如豐田的凱美瑞等。一些緊湊型車例如本田思域所用的就是直列四缸發動機發動機,而渦輪增壓車型主要配備在了德系車和美系車上,當然凡事總有例外。

              直列4缸發動機的優點是成本低廉、價格便宜,但無論從動力性方面,還是從平穩安靜的舒適性能方面,以及同排量下的油耗,都比直列六缸整整差一個檔次。

              相比直列四缸,直列六缸不僅能達到力學中的一階平衡(缸數是2的倍數),更可以達到二階平衡(缸數是3的倍數),因此運行最平穩、震動最小,同時發動機的運行噪音也最小。

              渦輪增壓相比以上兩款發動機加速表現更好。這是因為渦輪發動機有著更大的肺活量,肺活量大的人運動起來當然更有勁,不過它的缺點是在渦輪介入之前的低速狀態車子的表現平平。

              2、發動機材質關乎品質

              比起以前的鑄鐵發動機,鋁質發動機的優點實在是顯而易見。我們都知道鋁的密度小,做成的發動機自然就輕,配備鋁質發動機的車自重變輕,大大保證了動力效能;采用的鋁材非常耐高溫和腐蝕,通風散熱的效果也更好;鋁本身的物理特性賦予良好的延展性,比鑄鐵更具可塑性,因而在工藝處理上就更為精準細膩。http://www.8cheche.com/

              3、散熱系統學問不少

              發動機就好像電腦的CPU,長時間高速運轉的同時,對散熱系統的要求非常高,只有“保持冷靜”才能始終保持發動機運轉的穩定顛峰狀態。

              4、電控系統是發動機的中樞神經

              電控系統就是發動機的“芯片”,在最短的時間里,就可以將指令最精確的傳達出去,使得機車在任何擋位時的動力都源源不斷,優良匹配的電控系統是發動機的神經系統,相應的快慢大有講究。

              5、進氣管設計也是影響油耗的重要因素

              很少有幼兒校車車車主知道進氣系統的設計關乎油耗。從理論上說,進氣管越長越有利,因為這樣存儲的過濾好的空氣就多,利于發動機吸氣。假如,進氣管長度設計正確,能讓壓縮波將在適當的時間到達進氣閥門,則油氣可籍由本身的波動進氣氣缸,提高引擎的容積效率,反之則降低。

              6、油耗水平也體現發動機品質

              通常來說,發動機排量和油耗是成正相關的,因此動力強健的車,都逃不過“油老虎”的稱號,以至于有了現在“買得起車,養不起車”一說,但是隨著技術的不斷進步,發動機性能與油耗之間的關聯越來越小。油耗經濟性,已經成了考量一個好發動機非常重要的參數。

            幼兒園校車 校車價格 校車 校車安全
            校車網(www.pinkhouseporkrub.com)版權及免責聲明:

            1、凡本網注明"來源:本站"的所有作品,版權均屬于校車網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:www.pinkhouseporkrub.com!"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

            2、凡本網注明"來源:XXX(非校車網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

            3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

            ※有關作品版權事宜請聯系:master@xiaoche001.com

            被多个强壮的黑人灌满精