返回首頁
            歡迎來到校車網!
            首頁 動態 觀點評論

            正文

            路遇校車該怎么讓?汨羅交警現場查處,教你省3分

            2022.09.07 -

            來源:來源:汨羅市政府網

            作者:

              汨羅融媒體訊 路遇校車,知道該怎么禮讓嗎?9月5日下午,記者跟隨放學后的校車在汨羅城區行駛于多條道路上,發現絕大多數車輛沒有按照交通規則禮讓校車。對此,汨羅交警現場查處,對違反規定的車輛處以記3分、罰款200元的處罰。

            路遇校車該怎么讓?汨羅交警現場查處,教你省3分

            人民路上,多輛小車在校車相鄰車道上超車

              下午4時許,在雙向四車道的人民路,一輛駛自幼兒園校車靠邊停下,校車左側的停車牌緩緩打開。然而,緊跟其后的小車接連從相鄰車道超車駛過,并未停車禮讓。短短2分多鐘內,先后約8輛小車超車。在隨后的汨新路等路段的校車??奎c,同樣有不少小車在經過校車時沒有停車讓行。

            路遇校車該怎么讓?汨羅交警現場查處,教你省3分

            交警大隊民警對駕駛員現場進行批評教育

              "知道我為什么把你攔下來嗎?"交警大隊民警陳洲攔下其中一輛超過校車的小車,對駕駛員現場進行批評教育,"校車在上下學生的時候,必須停車禮讓。您這個行為已經違反了《校車安全管理條例》,我們將對你的行為處以記3分、罰款200元的處罰。"

            路遇校車該怎么讓?汨羅交警現場查處,教你省3分

            人民路另一個校車??奎c,也有多輛小車未停車讓行

              汨羅交警提醒,依據《道路交通安全違法行為記分管理辦法》,校車在同一方向只有一條機動車道的道路上停車時,后方車輛應當停車等候,不得超過;校車在同一方向有兩條以上機動車道的道路上??繒r,校車??寇嚨篮蠛拖噜彊C動車道的車輛應當停車等候,其他機動車道的車輛應當減速行駛。停放在校車后方的機動車不應鳴喇叭或使用燈光催促校車。

              【來源:汨羅市政府網】

            幼兒園校車 校車 校車價格 校車安全
            校車網(www.pinkhouseporkrub.com)版權及免責聲明:

            1、凡本網注明"來源:本站"的所有作品,版權均屬于校車網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:www.pinkhouseporkrub.com!"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

            2、凡本網注明"來源:XXX(非校車網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

            3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

            ※有關作品版權事宜請聯系:master@xiaoche001.com

            被多个强壮的黑人灌满精