返回首頁
            歡迎來到校車網!
            首頁 動態 觀點評論

            正文

            湖南省花垣交警深入轄區幼兒園,積極開展校車安全檢查

            2020.07.01 -

            來源:校車網

            作者:王向遠 李艾家

             

            花垣交警深入轄區幼兒園,積極開展校車安全檢查

            為進一步加強轄區內校車道路交通安全管理,維護校園周邊道路交通秩序,保障轄區中小學和幼兒園學生上下學交通安全,花垣交警大隊結合當前交通管理工作實際,于5月中旬開始深入轄區各幼兒園開展校車安全狀況檢查行動。

            湖南省花垣交警深入轄區幼兒園,積極開展校車安全檢查

              期間,民警嚴格按照校車檢測項目和標準,對校車的輪胎、安全帶、消防器材、安全手錘、安全出口、外觀標志、停車指示標志等是否符合標準進行檢查,詳細了解了校車車輛所有人、駕駛人、運行時間、運營路線等相關安全信息。同時就駕駛人駕駛資質、年齡、駕齡、身體狀況以及是否存在違法記分等情況進行核查清理。

            湖南省花垣交警深入轄區幼兒園,積極開展校車安全檢查

             

             檢查中,民警還對校車駕駛人進行了面對面的安全教育,教育駕駛人要自覺遵守交通法規,嚴禁發生超員、超速、酒后駕駛、疲勞駕駛等交通違法行為,切實增強安全意識、責任意識、守法意識,始終把學生安全放在第一位,確保校車運行安全,保障師生的乘車安全。

            湖南省花垣交警深入轄區幼兒園,積極開展校車安全檢查

            在此次整治活動中,發現并查處兩起校車不按規定使用停車牌的校車違法行為。同時,對農村校車接送兒童運營路線走訪調查,避免非法私車接送學生的危險事故發生,對校車經營者和學生家長進行道路交通安全知識宣傳,嚴厲打擊私車、貨車、三輪車乘坐兒童,做好學生的保護傘。

            校車 校車安全
            校車網(www.pinkhouseporkrub.com)版權及免責聲明:

            1、凡本網注明"來源:本站"的所有作品,版權均屬于校車網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:www.pinkhouseporkrub.com!"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

            2、凡本網注明"來源:XXX(非校車網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

            3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

            ※有關作品版權事宜請聯系:master@xiaoche001.com

            被多个强壮的黑人灌满精