返回首頁
            歡迎來到校車網!
            首頁 動態 觀點評論

            正文

            遠安:校車集中“體檢” 為復學加上安全“鎖”

            2020.04.28 -

            來源:中新網湖北

            作者:

              中新網湖北新聞4月27日電 (李開明 汪衛平)4月26日,湖北省宜昌市遠安縣公安局組織交警深入該縣安運校車服務有限公司,對全縣25輛校車見車見人,對校車“體檢”,為駕駛員送去安全駕駛和疫情防控專題課。

              在公司露天停車場,遠安交警采取送教上門,對駕駛員實行操場上課。

              “校車啟用前,要進行徹底的清洗和消毒,30分鐘后再用清水逐一擦拭車內座椅、進門扶手、安全帶扣及學生所能觸碰到的每個部位,每天至少兩次,同時做好消毒記錄工作。”交警在強調行車安全的基礎上,對疫情防控做了現場培訓。

              “在校車啟運前,駕駛員和隨車人員都要簽訂《防疫承諾書》,校車每次運行前,都要接受體溫檢測。”校車服務有限公司負責人也對校車運行也提出了具體要求。

              授課結束后,遠安交警先后登上每一輛校車,對校車許可證、駕駛證、交強險、行駛證等“四證”逐一核對,重點檢查校車駕駛人是否具備校車駕駛資格,校車車況、安全裝置是否符合安全運行條件,交警逐車檢查了車外的車身標識、校車標志燈、輪胎,車內是否配備滅火器、逃生錘、安全帶等安全設備有效情況,現場指導駕駛員和隨車人員對校車進行消毒,對4輛臨近年檢的校車,遠安交警還聯系了機動車檢測站,優先安排了年檢。

              楊愛國是一位負責遠安縣舊縣中心小學到徐家莊路段接送學生的駕駛員,以往楊師傅都是早出晚歸,每天早上5時40分出門,晚上6時30分才能回家,在擦拭車輛的過程中,楊師傅激動地說,“我們都準備好了,希望娃娃們早些復學。”

            集中 遠安 校車 體檢
            校車網(www.pinkhouseporkrub.com)版權及免責聲明:

            1、凡本網注明"來源:本站"的所有作品,版權均屬于校車網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:www.pinkhouseporkrub.com!"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

            2、凡本網注明"來源:XXX(非校車網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

            3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

            ※有關作品版權事宜請聯系:master@xiaoche001.com

            被多个强壮的黑人灌满精