返回首頁
            歡迎來到校車網!
            首頁 動態 觀點評論

            正文

            保障返校交通安全,廣州:重點整治“黑校車”

            2020.04.27 -

            來源:羊城派

            作者:

              文/羊城晚報全媒體記者 嚴藝文 梁栩豪

              受新冠肺炎疫情影響,宅家在線學習二個月后,4月27日,廣東的初三、高三學子們,終于返校復學。

              為保障學生安全,南武中學與廣州公交集團面向師生和家長量身訂做“一人一座、一站式直達”的返校(家)接送“如約助學”定制公交專線,接送學生上學放學,最大限度減少學生路上的風險。(校車

            保障返校交通安全,廣州:重點整治“黑校車”

              家住金碧花園的南武中學初三年級學生洪嘉良告訴記者,學校前期通過摸查表,了解學生的出行需求,他通過學校預約如約專線。平時上學坐公交需要轉線,今天早上從家直達到學校比較順暢,乘坐如約專線是安全便捷的出行方式。

              乘坐專線車的陳同學告訴記者,專線車上還配有兩名來自廣州醫科大學附屬第一醫院南山志愿服務隊的醫護志愿者,上車前,他們仔細檢查乘車學生的個人防護,必要時對測溫異常的學生進行復測及采取相關措施。

              在車輛行駛過程中,志愿者們還為同學們普及在校期間的防疫知識,如正確佩戴口罩及“六步洗手法”等校園必備防護技能。

              廣州青年志愿者協會文明交通志愿服務總隊也為每位乘坐如約巴士的同學派發防疫物資包,包括防疫宣傳材料、一次性兒童防疫口罩等物資。

              記者從廣州市公安交警部門獲悉,為確保學校師生返校交通安全,廣州交警高度重視,提前謀劃部署師生返校工作護航專項工作,會同各級教育、 衛健等職能部門和學校,落實各項交通安全防護工作措施。

              開學首日(4月27日),出動警力3100多人、羊城鐵騎251組,設置查車點32個,在全市范圍內設置查車點,嚴查過往校車并進行檢查登記,重點整治“使用未取得校車標牌的車輛提供校車服務的(即“黑校車”)、不按照經審核確定線路行駛的、不按照規定在校車??空军c??康?、校車駕駛人未取得校車駕駛資格駕駛校車”等交通安全違法行為,確保全市學校門前及周邊路段交通平穩、有序、安全。

              來源 | 羊城晚報·羊城派

              責編 | 崔文燦

              審簽 | 呂航

              實習生 | 周煒琳

            安全 校車 交通
            校車網(www.pinkhouseporkrub.com)版權及免責聲明:

            1、凡本網注明"來源:本站"的所有作品,版權均屬于校車網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:www.pinkhouseporkrub.com!"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

            2、凡本網注明"來源:XXX(非校車網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

            3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

            ※有關作品版權事宜請聯系:master@xiaoche001.com

            被多个强壮的黑人灌满精