返回首頁
            歡迎來到校車網!
            首頁 動態 地方動態

            正文

            「走在前開新局」山東臨朐:多措并舉加強校車安全管理

            2022.08.15 -

              暑期以來,臨朐縣教體局多措并舉,扎實做好校車安全運行各項工作,為乘車學生筑牢安全屏障。

            「走在前開新局」山東臨朐:多措并舉加強校車安全管理

              一是全面開展校車安全巡查。組織人員采取“四不兩直”、明察暗訪等方式對暑期使用校車接送幼兒的31所學校41輛校車進行專項檢查,重點檢查校車設施設備、運行記錄、教育培訓、跟車自查等內容,對發現的安全隱患建立問題臺賬并下發通報,全部整改到位。

              二是全面開展維修保養工作??茖W制定校車維修保養日程安排,集中利用暑期時間,安排校車定點維修企業對全縣201輛校車進行全面維修保養,做到應檢盡檢,應修盡修,確保維修保養后的校車車況達到最佳狀態,為暑期開學校車安全運行打好基礎。

            「走在前開新局」山東臨朐:多措并舉加強校車安全管理

              三是全面改造升級監控平臺。利用暑期對全縣所有校車監控平臺進行升級改造,改造項目主要包括更換監控攝像頭、安裝座椅安全帶報警器、加裝一鍵巡車按鈕和車載擴音器等,實現對校車的全程跟蹤、監控、預警,建立一體化、多通道、全方位的數字校車服務平臺,通過信息化手段全力提高“線上”校車安全巡查效能,保障校車安全有序運行。

              【來源:臨朐縣融媒體中心】

            幼兒園校車 專用校車 校車安全 校車
            校車網(www.pinkhouseporkrub.com)版權及免責聲明:

            1、凡本網注明"來源:本站"的所有作品,版權均屬于校車網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:www.pinkhouseporkrub.com!"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

            2、凡本網注明"來源:XXX(非校車網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

            3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

            ※有關作品版權事宜請聯系:master@xiaoche001.com

            被多个强壮的黑人灌满精