返回首頁
            歡迎來到校車網!
            首頁 動態 地方動態

            正文

            打非治違|嚴重超員,六枝一校車司機、園長涉危險駕駛罪被判刑!

            2022.08.01 -

            來源:來源:六盤水交警

            作者:

              近日,六盤水市六枝特區人民法院對一起危險駕駛案件作出判決:被告人遲某因從事校車駕駛工作時超過額定乘員載客犯危險駕駛罪,被判處拘役二個月,并處罰金人民幣二千元;左某燕犯危險駕駛罪,被判處拘役二個月緩刑四個月,并處罰金人民幣二千元。

            打非治違|嚴重超員,六枝一校車司機、園長涉危險駕駛罪被判刑!

              據了解,今年5月7日,六枝特區公安局折溪派出所民警在把士寨至中寨路段對鄉鎮各類校車進行重點檢查時,16時55分許,發現一輛中型專用校車內人頭攢動,明顯有超員現象。民警隨即將其攔停至安全路段進行相關檢查,經清點人數,該輛核載為19人的中型專用校車,實載34人,超員15人,載客超過額定乘員78%以上,屬嚴重超員。執勤民警隨即將該案件移交至六枝特區公安局交警大隊處理。

            打非治違|嚴重超員,六枝一校車司機、園長涉危險駕駛罪被判刑!

              經交警大隊民警訊問,駕駛員遲某交代:其當天忙于去親戚家吃酒,便心存僥幸將31名學生一起順路載回,誰知半路卻遇到執勤民警。在大量事實和證據面前,遲某如實供述自己違法事實。

              依據《中華人民共和國道路交通安全法》、《校車安全管理條例》相關規定,交警部門對遲某的交通違法行為處以3500元罰款,駕駛證記21分行政處罰。同時,遲某的行為因違反《中華人民共和國刑法》第一百三十三條相關規定,于5月7日被公安機關采取刑事強制措施。

            打非治違|嚴重超員,六枝一校車司機、園長涉危險駕駛罪被判刑!

              然而,民警在進一步調查中得知,發現遲某作為幼兒園專用校車駕駛員,在未取得校車駕駛資格情況下,經請示該園園長、校車管理員左某燕同意后才將 31 名學生和2名隨車老師一并載回,左某燕對事件負有直接責任。

              最終,駕駛人遲某、園長左某燕對開展校車業務時超過額定乘員載客的違法犯罪事實供認不諱,因涉嫌危險駕駛罪,遲某、左某燕先后被采取強制措施。

              2022年7月6日,因犯危險駕駛罪,被告人遲某被六枝特區人民法院判處拘役二個月,并處罰金人民幣二千元;左某燕犯危險駕駛罪,被判處拘役二個月緩刑四個月,并處罰金人民幣二千元。

              來源:六盤水交警

            校車網 校車 專用校車 校車安全
            校車網(www.pinkhouseporkrub.com)版權及免責聲明:

            1、凡本網注明"來源:本站"的所有作品,版權均屬于校車網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:www.pinkhouseporkrub.com!"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

            2、凡本網注明"來源:XXX(非校車網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

            3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

            ※有關作品版權事宜請聯系:master@xiaoche001.com

            被多个强壮的黑人灌满精