返回首頁
            歡迎來到校車網!
            首頁 動態 地方動態

            正文

            岳陽縣月田鎮校車安全護衛者:冰封雪地里最美的風景

            2021.01.08 -

            來源:科教新報·新湖南客戶端訊

            作者:陳鵬

            岳陽縣月田鎮校車安全護衛者:冰封雪地里最美的風景

              月5日,岳陽縣月田鎮中心學校收到岳陽市氣象臺發布的“低溫雨雪冰凍災害天氣風險預警”:未來兩日最低氣溫零下8度。地處鐵山庫區的岳陽縣月田鎮,臨水臨崖路段眾多且高山陡坡,冰凍災害將給全鎮18臺接送中小學生及幼兒的校車,帶來重大的道路交通安全隱患。

              接到預警后,月田鎮中心學校校長黃勇與月田鎮中心學校辦公室干事陳鵬立即向鎮政府人大主席李旭東匯報,商討應對辦法,全面制定了《冰凍災害天氣 校車(及校園)安全應急預案》。

              1月7日、8日凌晨五點二十分,天還未亮,寒風狂嘯、雪花飄飄,岳陽縣月田鎮校車安全護衛者——李旭東、黃勇、陳鵬分別隨同花苗完小、黃岸完小兩臺校車,來到多處臨崖陡坡路段進行勘察道路交通狀況,根據危險情況,當即停止了存在安全隱患的8處結冰路段的校車運行。全鎮中小學校長、幼兒園園長同時在崗履職,教師分路段值班接送,班主任第一時間通過“家信群”“工作群”與家長聯系,掌握學生到校情況,確保學生上學安全。

            岳陽縣月田鎮校車安全護衛者:冰封雪地里最美的風景

              月田鎮政府校車辦秉持“服務師生,安全第一,嚴執法,細管理”的理念,與“校園長、駕駛員、照管員、乘車學生監護人”層層簽訂責任狀,落實縣校車辦管理條例,確保了18臺校車的平安運營。2018年、2019年,月田鎮連續被評為“岳陽縣校車管理先進單位”。

            校車網(www.pinkhouseporkrub.com)版權及免責聲明:

            1、凡本網注明"來源:本站"的所有作品,版權均屬于校車網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:www.pinkhouseporkrub.com!"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

            2、凡本網注明"來源:XXX(非校車網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

            3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

            ※有關作品版權事宜請聯系:master@xiaoche001.com

            被多个强壮的黑人灌满精