返回首頁
            歡迎來到校車網!
            首頁 動態 地方動態

            正文

            整治學校周邊、禁停路段違法停車,濟南交警要行動了

            2020.04.15 -

            來源:齊魯網·閃電新聞

            作者:

              齊魯網·閃電新聞4月14日訊 為做好返校復學期間校園安全工作,即日起至4月24日,濟南交警在全市范圍內開展“平安5號”護學保暢專題行動,以維護群眾生命安全,強化路面通行秩序,保障道路通暢為重點,對學校周邊、禁停路段的違法停車行為進行整治,全力做好學生返校復學交通安保工作,切實維護全市返校復學的良好秩序。

              記者了解到,“平安5號”將“校車違法”整治、“客車超員”整治、“一盔一帶”整治和“涉牌涉證”整治列入行動重點。

              在“校車違法”整治方面,積極聯系教育局校車管理部門,立足學校周邊,通過梳理群眾舉報,走訪學校了解情況等方式,掌握校車和非法接送孩子車輛信息。針對不按照規定為校車配備安全設備的、未對校車安全維護的、駕駛拼裝報廢的機動車接送學生的、使用未取得校車標牌的車輛提供校車服務的、使用未取得校車駕駛資格的人員駕駛校車的、校車未噴涂或設置統一的專用標志的、貨運汽車、拖拉機接送、搭載學生和學齡前兒童的等有針對性的開展校車違法整治工作。

              此外,在“客車超員”整治方面,隨著企業、工地等復工復產,濟南市路面客運車輛數量明顯增加,其中混跡著不少違法超員客車,交警部門將針對客車、面包車、校車等重點車輛,圍繞城鄉結合部、進出城主要干道、高架路上下匝道等重點位置,開展超員違法行為整治行動。

              根據支隊“一盔一帶”整治要求,立足保障人民群眾生命財產安全,防范重特大道路交通事故的安全意識和行為習慣。特別加強使用轎車、摩托車接送學生的駕駛人不帶頭盔、不系安全帶的宣傳和整治。

              “涉牌涉證”整治方面,在前期“平安4號”行動取得較大“戰果”的基礎上,繼續開展無證駕駛、失格駕駛、準駕車型不符、使用其他車輛的機動車號牌的,使用偽造變造機動車號牌,未懸掛號牌等“涉牌涉證”違法整治。

              此外,在學校周邊禁停路段違停整治方面,濟南歷下交警、市中交警、槐蔭交警、天橋交警、歷城交警、高新交警大隊針對學校周邊、禁停路段的違法停車加強整治,不斷提升道路通行效率;其他區縣交警大隊立足學校周邊及建成區內重點路段的加強靜態秩序管理。

              在渣土車違法和大貨車超載整治方面,歷下交警、市中交警、槐蔭交警、天橋交警、歷城交警、高新交警大隊針對近期渣土車違法有所抬頭,群眾反映較多的情況,進一步加強路面通行秩序管理,梳理學校周邊渣土車運行情況,積極與學校聯系了解相關訴求,采取有力措施為學生返校復學提供保障。特別是針對渣土車闖紅燈、逆行、不按時間和路線行駛、不靠右側車道行駛等違法行為開展整治。針對車體不凈、撒漏等行為按照流程移交城管部門。其他區縣交警大隊則立足大貨車嚴重超載開展整治,特別加強對“百噸王”的查處。

              閃電新聞記者 曲一歌 報道

            整治 違法 停車 路段
            校車網(www.pinkhouseporkrub.com)版權及免責聲明:

            1、凡本網注明"來源:本站"的所有作品,版權均屬于校車網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:www.pinkhouseporkrub.com!"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

            2、凡本網注明"來源:XXX(非校車網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

            3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

            ※有關作品版權事宜請聯系:master@xiaoche001.com

            被多个强壮的黑人灌满精