返回首頁
            歡迎來到校車網!
            首頁 識車 百科

            正文

            小設施,大用途!這些校車小常識你都知道嗎?

            2023.01.10 -

            來源:來源:校車網

            作者:

            圖片

              校車專用天窗是幼兒園校車標準配置之一,小小的天窗大大的用途,不斷可以讓車內空氣流通,還可以在校車遇到事故后作為逃生出口,像19座以上的幼兒園校車還必備兩個天窗。但實際使用的過程中我們發現,雖然安裝有天窗,但很多校車司機很少使用,天窗也就成了多余的配置。下面就讓我們來具體了解一下校車天窗的用途。

              用途一:換新鮮空氣多一個“窗”,自然多了一個通風口,因此打開天窗,可以增加幼兒校車內空氣流通的速度。尤其是在車內人數較多的情況下,天窗這個位于上方的通風口可以改善車廂內通風換氣的狀況。因為天窗是利用負壓換氣的原理,依靠校車在行駛時氣流在車頂快速流動形成車內的負壓,將車內污濁的空氣抽出。由于不是直接進風,而是將污濁的空氣抽出、新鮮空氣從進氣口補充的方式進行通風換氣,因此車內氣流柔和,沒有風直接刮在身上的不舒適感覺,也不會有塵土的卷入,而且風噪很小。

              用途二:消除霧氣使用天窗除霧是一種快捷除霧的方法。特別是在夏秋兩季,雨水多,溫差大。開車的人都知道,如果行車過程中將車的側窗緊閉,就會增大車內外溫差,前風擋玻璃容易形成霧氣。雖然大多數車都配備了防霧裝置,但有的效果并不那么明顯。車主只需要打開天窗便可快捷消除前風擋的霧氣,保證行車安全。

              用途三:快速降溫炎熱的夏天,車在太陽下曝曬一個小時,車內溫度便會達到60℃左右。很多車主會選擇馬上打開車內的空調降低車內溫度。如果你的車有天窗,那么只需打開天窗,利用車輛行駛過程中車頂形成的負壓抽出燥熱的空氣便可降溫。使用這種方法比使用空調降溫的速度快2-3倍,而且還降低了能耗。

              用途四:逃生出口當校車遇到緊急情況時,校車天窗還可以作為逃生出口。

              看了以上的介紹,有沒有覺得對校車有了更多的了解呢?必要時候記得發揮這些設施的作用哦。

            校車安全 校車 幼兒園校車 校車價格

            上一篇

            沒有了
            校車網(www.pinkhouseporkrub.com)版權及免責聲明:

            1、凡本網注明"來源:本站"的所有作品,版權均屬于校車網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:www.pinkhouseporkrub.com!"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

            2、凡本網注明"來源:XXX(非校車網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

            3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

            ※有關作品版權事宜請聯系:master@xiaoche001.com

            被多个强壮的黑人灌满精